সম্প্রতি

প্যাকেটজাত খাবারে চিনি কমানো লক্ষ লক্ষ রোগ প্রতিরোধ করতে পারে



প্যাকেজযুক্ত খাবার থেকে 20 শতাংশ চিনি এবং পানীয় থেকে 40 শতাংশ কাটা 2.48 মিলিয়ন কার্ডিওভাসকুলার রোগের ঘটনা (যেমন স্ট্রোক, হার্ট অ্যাটাক, কার্ডিয়াক অ্যারেস্ট), 490,000 কার্ডিওভাসকুলার মৃত্যু এবং 750,000 ডায়াবেটিসের ক্ষেত্রে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে প্রাপ্তবয়স্ক জনসংখ্যার , একটি নতুন গবেষণা অনুযায়ী।

Source: Massachusetts General Hospital


ম্যাসাচুসেটস জেনারেল হাসপাতালের (এমজিএইচ) গবেষকদের একটি দল, ফ্রিডম্যান স্কুল অফ নিউট্রিশন সায়েন্স এন্ড পলিসি, হার্ভার্ড টিএইচ চ্যান স্কুল অব পাবলিক হেলথ এবং নিউইয়র্ক সিটি ডিপার্টমেন্ট অফ হেলথ অ্যান্ড মেন্টাল হাইজিন (এনওয়াইসি ডিওএইচ) ইউএস ন্যাশনাল সল্ট অ্যান্ড সুগার রিডাকশন প্রস্তাবিত একটি বাস্তব চিনি-হ্রাস নীতির স্বাস্থ্য, অর্থনৈতিক এবং ইক্যুইটি প্রভাবের অনুকরণ এবং পরিমাপের জন্য একটি মডেল তৈরি করেছে। উদ্যোগ (NSSRI)। এনওয়াইসি ডিওএইচ কর্তৃক আয়োজিত 100 টিরও বেশি স্থানীয়, রাজ্য এবং জাতীয় স্বাস্থ্য সংস্থার অংশীদারিত্ব, এনএসএসআরআই 2018 সালে 15 টি বিভাগে প্যাকেজযুক্ত খাবার ও পানীয়ের খসড়া চিনি হ্রাসের লক্ষ্যমাত্রা প্রকাশ করেছে। এই ফেব্রুয়ারিতে, এনএসএসআরআই শিল্পের লক্ষ্য নিয়ে নীতি চূড়ান্ত করেছে স্বেচ্ছায় ধীরে ধীরে তাদের চিনিযুক্ত পণ্যগুলি সংস্কার করতে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।

এনএসএসআরআই নীতি কার্যকর হওয়ার দশ বছর পরে, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র মোট নেট স্বাস্থ্যসেবা খরচ 4.28 বিলিয়ন ডলার এবং বর্তমান প্রাপ্তবয়স্ক জনসংখ্যার (35 থেকে 79 বছর বয়সে) 118.04 বিলিয়ন ডলার সাশ্রয়ের আশা করতে পারে। অতিরিক্ত চিনি খরচ থেকে রোগের বিকাশকারী আমেরিকানদের হারানো উৎপাদনশীলতার সামাজিক খরচ যোগ করে, এনএসএসআরআই নীতির মোট খরচ সঞ্চয় প্রাপ্তবয়স্ক জনসংখ্যার জীবদ্দশায় 160.88 বিলিয়ন ডলারে উন্নীত হয়। গণনাগুলি রক্ষণশীল হওয়ায় এই সুবিধাগুলি কম মূল্যায়ন হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। গবেষণায় আরও প্রমাণিত হয়েছে যে নীতির সাথে আংশিক শিল্প সম্মতিও উল্লেখযোগ্য স্বাস্থ্য এবং অর্থনৈতিক লাভ সৃষ্টি করতে পারে।


গবেষকরা দেখেছেন যে এনএসএসআরআই নীতি ছয় বছরে খরচ সাশ্রয়ী এবং নয় বছরে খরচ সাশ্রয়ী হয়ে উঠেছে। কৃষ্ণাঙ্গ এবং হিস্পানিক প্রাপ্তবয়স্কদের মধ্যে সবচেয়ে বেশি আনুমানিক স্বাস্থ্য লাভ এবং নিম্ন আয়ের এবং কম শিক্ষার অধিকারী আমেরিকানদের মধ্যে অসমতা কমিয়ে আনতে পারে এমন জনসংখ্যা - যারা অসম ব্যবস্থার ঐতিহাসিক পরিণতি হিসেবে সর্বাধিক চিনি গ্রহণ করে।

পণ্য সংস্কারের প্রচেষ্টা ট্রান্স ফ্যাট এবং সোডিয়ামের মতো অন্যান্য ক্ষতিকর পুষ্টি কমাতে সফল হতে দেখা গেছে। যুক্তরাজ্য, নরওয়ে এবং সিঙ্গাপুরের মতো দেশগুলি চিনি-সংস্কারের প্রচেষ্টায় নেতৃত্ব দিচ্ছে। NSSRI- এর প্রস্তাবিত চিনি কমানোর লক্ষ্যমাত্রা অর্জিত হলে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র তার জনগণকে অতিরিক্ত চিনি ব্যবহারের বিপদ থেকে রক্ষা করতে পারে। "এনএসএসআরআই নীতি বিশ্বের সবচেয়ে সাবধানে পরিকল্পিত এবং বিস্তৃত, তবুও অর্জনযোগ্য, চিনি-সংস্কারের উদ্যোগ," শাংগুয়ান বলেছেন।

চিনিযুক্ত খাবার এবং পানীয় গ্রহণ স্থূলতা এবং টাইপ 2 ডায়াবেটিস এবং কার্ডিওভাসকুলার রোগের মতো রোগের সাথে দৃ linked়ভাবে যুক্ত, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে মৃত্যুর প্রধান কারণ পাঁচজন আমেরিকান প্রাপ্তবয়স্কের মধ্যে দুজনের বেশি স্থূলকায়, দুইজনের মধ্যে একজন ডায়াবেটিস বা প্রি -ডায়াবেটিস এবং প্রায় এক দুজনের মধ্যে কার্ডিওভাসকুলার রোগ রয়েছে, যাদের নিম্ন-আয়ের গোষ্ঠীর লোকজন অসমভাবে ভারাক্রান্ত।


"টুকটস বিশ্ববিদ্যালয়ের ফ্রিডম্যান স্কুল অফ নিউট্রিশন সায়েন্স অ্যান্ড পলিসির সহ-সিনিয়র লেখক এবং ডিন, দারুশ মোজাফফারিয়ান, MDP, DrPH, বলেন," চিনি খাদ্য সরবরাহের সবচেয়ে সুস্পষ্ট সংযোজনগুলির মধ্যে একটি। "আমাদের গবেষণায় দেখা গেছে যে স্বেচ্ছায় চিনি কমানোর লক্ষ্য নিয়ে একটি জাতীয় কর্মসূচি বাস্তবায়নের সময় এসেছে, যা এক দশকেরও কম সময়ে স্বাস্থ্য, স্বাস্থ্য বৈষম্য এবং স্বাস্থ্যসেবা ব্যয়ের ক্ষেত্রে বড় উন্নতি ঘটাতে পারে।"


এই গবেষণার জন্য প্রধান তহবিল জাতীয় স্বাস্থ্য ইনস্টিটিউট প্রদান করে।


শ্যাংগুয়ান এমজিএইচ -এ অংশগ্রহণকারী এবং হার্ভার্ড মেডিকেল স্কুলে মেডিসিনের প্রশিক্ষক। মোজাফফেরিয়ান টাফটস বিশ্ববিদ্যালয়ের ফ্রিডম্যান স্কুল অফ নিউট্রিশন সায়েন্স অ্যান্ড পলিসির ডিন। থমাস গাজিয়ানো, এমডি, এমএসসি, ব্রিঘাম এবং মহিলা হাসপাতালের সহযোগী অধ্যাপক এবং এইচএমএস -এ মেডিসিনের সহকারী অধ্যাপক। রেনাটা মিচা, পিএইচডি, টাফ্টস ইউনিভার্সিটির ফ্রিডম্যান স্কুল অফ নিউট্রিশন সায়েন্স অ্যান্ড পলিসির গবেষক সহযোগী অধ্যাপক এবং গ্রিসের থেসালি বিশ্ববিদ্যালয়ের সহযোগী অধ্যাপক।


Story Source:

Materials provided by Massachusetts General HospitalNote: Content may be edited for style and length.


Journal Reference:

  1. Siyi Shangguan, Dariush Mozaffarian, Stephen Sy, Yujin Lee, Junxiu Liu, Parke E. Wilde, Andrea L. Sharkey, Erin A. Dowling, Matti Marklund, Shafika Abrahams-Gessel, Thomas A. Gaziano, Renata Micha. Health Impact and Cost-Effectiveness of Achieving the National Salt and Sugar Reduction Initiative Voluntary Sugar Reduction Targets in the United States: A Micro-Simulation StudyCirculation, 2021; DOI: 10.1161/CIRCULATIONAHA.121.053678

No comments: