অভ্যাসগত চা পান করায় মস্তিষ্কের দক্ষতা উন্নতি না অবনতি: মস্তিষ্ক সংযোগ মূল্যায়ন থেকে প্রমাণ
প্রাকাশনের সময়ঃ অক্টোবর ১১, ২০১৯
উৎসঃ Impact Journals LLC
functional connectivity network এর অসমত্বের দমন চা পান করার ফলে দেখা গেছে। লেখকরা functional connectivity network এর hemispheric asymmetryতে চা পান করার কোনও উল্লেখযোগ্য প্রভাব পর্যবেক্ষণ করেননি।
ডাঃ জুনহুয়া লি এবং ডাঃ লেই ফেং বলেছিলেন, "চা প্রাচীন কাল থেকেই একটি জনপ্রিয় পানীয় হয়ে উঠেছে, যেখানে রেকর্ডগুলি চীনের শেন নং (প্রায় খ্রিস্টপূর্ব ২৭০০) এর রাজবংশের খাওয়ার কথা উল্লেখ করেছে।"
চা বিভিন্ন উপায়ে খাওয়া হয়, এশিয়াতে বিশেষত চীন এবং জাপানে প্রচলিত একটি চা, যা ভরপুর উপাদানযুক্ত Brew Tea এবং তার পণ্য সমূহ।
যদিও চায়ের নির্দিষ্ট উপাদানগুলি স্মৃতির ক্ষমতা বা মানসিক দক্ষতা বৃদ্ধি প্রক্রিয়া বজায় রাখে এবং স্মৃতির ক্ষমতা অবক্ষয় প্রতিরোধের ভূমিকার সাথে সম্পর্কিত, একটি আচরণগত এবং নিউরোফিজিওলজিকাল ব্যবস্থাসমূহের সাথে অধ্যয়নে প্রমাণিত করে যে কোনও উপাদান যখন একা পরিচালিত হয় তখন একটিরও অবক্ষয়িত প্রভাব বা কোনও প্রভাব ছিল না এবং যখন উপাদানগুলি একত্রিত করা হয়েছিল তখনই একটি উল্লেখযোগ্য প্রভাব লক্ষ্য করা গেছে।
বাছাইকৃত সংমিশ্রণের উচ্চতর প্রভাবটিও তুলনামূলক পরীক্ষায় প্রদর্শিত হয়েছিল যে চায়ের নির্যাস এর পরিবর্তে চা পুরাটাই দেওয়া উচিত; Alzheimers disease প্রতিরোধের উপর চায়ের প্রভাবগুলির পর্যালোচনাতে দেখা গেছে যে ভেষজ চায়ের নিউরোপ্রোটেকটিভ ভূমিকা নয়টির মধ্যে আটটি গবেষণায় প্রকাশ পেয়েছিল।
এটি লক্ষণীয় যে, বেশিরভাগ গবেষণায় মস্তিষ্কের কাঠামোর সরাসরি পরিমাপ বা বিভিন্ন জার্নাল কম-ভালভাবে অধ্যয়ন করে নিউরোকগনিটিভ বা স্মৃতি ক্ষমতা বৃদ্ধিতে এবং নিউরোপসাইকোলজিকাল পরিমাপগুলো দৃষ্টিকোণ থেকে চায়ের প্রভাবগুলি খুব মূল্যায়ন করেছেন।
মস্তিষ্কের আঞ্চলিক পরিবর্তনগুলিকে কেন্দ্র করে এই গবেষণাগুলি পুরো মস্তিষ্কের স্তরে আন্তঃসংযোগমূলক মিথস্ক্রিয়ায় চায়ের প্রভাবগুলি সনাক্ত করতে পারেনি।
লি / ফেং গবেষণা দলটি উপসংহারে বলেছিল, "সংক্ষেপে, আমাদের গবেষণায় multi-modal imaging data ব্যবহার করে সাধারণত বা সম্পূর্ণ এবং আঞ্চলিক উভয় স্কেলের মস্তিষ্কের সংযোগের উপর চা পান করার প্রভাবগুলি ব্যাপকভাবে তদন্ত করে এবং প্রথম জোরালো প্রমাণ সরবরাহ করে যে চা পান করা, মস্তিষ্কের গঠনে ইতিবাচকভাবে অবদান রাখে নেটওয়ার্ক সংগঠনকে আরও দক্ষ করে তোলা "
Story Source:
Materials provided by Impact Journals LLC. Note: Content may be edited for style and length.
Journal Reference:
- Junhua Li, Rafael Romero-Garcia, John Suckling, Lei Feng. Habitual tea drinking modulates brain efficiency: evidence from brain connectivity evaluation. Aging, 2019; 11 (11): 3876 DOI: 10.18632/aging.102023
No comments: